Gemeinsam aufwachsen in evangelischen Kindertageseinrichtungen - Impulse für eine inklusive Pädagogik

Mit diesem Positionspapier will die Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder die Träger von Kindertageseinrichtungen ermutigen, den evangelischen Kurs fortzusetzen, der mit der gemeinsamen Erziehung, Bildung und Betreuung erfolgreich beschritten worden ist. Es geht darum, inklusive Kulturen zu entwickeln und eine inklusive Praxis zu formen, in der jedes Kind in seiner Besonderheit angenommen wird.
Das Positionspapier kann gegen eine Schutzgebühr von 1,- Euro zzgl. Portokosten bei  vertriebwhatever@diakonie.de bestellt werden. Gerne nehmen wir Ihre Bestellung ab 10 Exemplaren entgegen.
Sie können sich die Broschüre auch hier (PDF-Datei 762 KB) downloaden.

ERZIEHUNG, BILDUNG UND BETREUUNG VON KINDERN UNTER 3 JAHREN

Diese Broschüre soll Träger und Einrichtungen bei der Planung und konzeptionellen Entwicklung unterstützen. Sie will aber auch den fachpolitisch und politisch mit diesem Thema befassten Personen, Institutionen und Parteien die Standpunkte und Positionen des Diakonischen Werkes der EKD e.V. und der Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder e.V. (BETA) vermitteln.

Die Broschüre ist  bereits vergriffen, doch steht sie Ihnen zum  Download gerne zur Verfügung:   Bildung_und_Betreuung (PDF-Datei 405 kB).